Carsten Schäfer (Trainer)

zur Liga >

Jana Beckert, Fenja Herbel

Hallo,
wir sind die Frauen vom TUS Vollnkirchen !
Die Saison 21/22 wird eine Saison des Neuanfangs!

Da die Saison 19/20 nicht zu Ende gespielt und die Saison 20/21 bedingt durch Corona abgesagt wurde, haben wir uns zu einem Umbruch und Neuanfang entschlossen.

Der Umbruch beginnt beim Trainerteam. Das Trainerteam um Carsten Schäfer, wird durch
Lukas Jox und Dominik Schreier verstärkt.

Im Tor hat uns Monique Lindner (Karriereende) verlassen. Hier verbessert Fenja Herbel, bisher 2. Frauen, im Training immer und immer wieder Ihre Leistungen, was sie teilweise bei Testspielen schon durchblicken ließ. Das Urgestein Jana Beckert hat für die kommende Saison, im Tor, nochmal zugesagt. Sie kann durch ihre lange BOL Erfahrung Fenja noch einiges mit auf den Weg geben.

Unsere „Neuen/Alten“ können sich dieses Jahr endlich mal beweisen. Jana Gath und Katharina Kleiß die in der Saison 20/21 vom Ligakonkurrenten Burgsolms zu uns wechselten konnten dies leider noch nicht, wegen Absage der vergangenen Saison.
Ebenfalls bei den „Jungen/Alten“, zu denen Lea Bernhardt, Silja Gath und Alessia Litvinov zählen muß es dieses Jahr zünden!!!!

Integriert werden diese Saison auch wieder Mädels aus der A-Jugend. Charlin Bress, Mia Glotzbach, Seline Repper und Johanna Wolaschka gehören zum erweiterten Kader und können aber alle noch in unserer A-Jugend spielen. Hier haben sich in den Testspielen Charlin und Mia schon hervorgetan.

Unsere Evergreens, Hannah Belter , Jassi Damm, Vanessa Rose, Mareike Schneider und Lisa Schöner bringen die BOL Erfahrung ins Team und gehen hier als Vorbild voran. Vielen Dank an Lisa, für die Zusage, uns hier und da zu helfen!!

Die Mädels werden jetzt in einigen Trainigseinheiten und Testspielen zusammenfinden. Voraussetzung ist für die kommende Saison eine anständige Fitness bei allen Spielerinnen, hierfür haben wir Montags extra Einheiten angesetzt. Ebenso bereiten wir montags zusätzlich Trainigseinheiten für die einzelnen Angriffspositionen vor. Ziel ist es das Angriffsspiel schneller und breiter zu gestalten, aus einer gefestigten Abwehr zu spielen und unser Umschaltspiel zu verbessern.  Die ersten Testspiele gegen Bieber, Dornholzhausen und Dilltal wurden schon positiv gestaltet Der Zusammenhalt in der Truppe ist schon sehr gut, dass wurde bei einer Planwagenfahrt mit anschließender Grillparty schon unter Beweis gestellt.  Wir wünschen allen Mannschaften vom TUS und der Frauen BOL Gießen eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison

Eure TUS Frauen

Nächstes Spiel: