TUS Vereinsnachrichten KW 43/2021

Liebe Handballfreunde,
am kommenden Wochenende (30.10.) startet die Hallenrunde 2021/2022. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren und wir hoffen, dass die Pandemie es uns erlaubt spannende Spiele in der Sporthalle Volpertshausen erleben zu können. Los geht´s am Samstag Nachmittag um 16:00 Uhr mit einem Spiel der weiblichen Jugend A gegen Fernwald. Um 19:00 Uhr spielen die Frauen gegen Burgsolms. Die Männer spielen zeitgleich in Pohlgöns gegen die HSG Butzbach. Am Sonntag stehen dann Jugendspiele auf dem Programm, die alle auswärts stattfinden: um 11:30 die weibliche Jugend D gegen Hungen/Lich und am Nachmittag beginnt für die die weiblichen Jugenden C und B die Hessenquali gegen Bieber/Heuchelheim (14:45 Uhr wJC) und Bensheim/Auerbach (18:00 Uhr wJB)

Corona-bedingt müssen wir in dieser Saison einen höheren organisatorischen Aufwand betreiben. Neben Diensten für Bewirtung und Kasse kommt noch ein Ordnerdienst hinzu, der auf die Einhaltung des Hygienekonzepts achtet und am Eingang die 3G-Nachweise (Impf-/Genesenennachweis oder tagesaktuellen Negativtest) kontrolliert. Die Dienste für Ordner und Kasse beginnen schon 45 Minuten vor den Spielen, damit der Einlass der Zuschauer reibungslos und ohne lange Warteschlangen erfolgen kann. Die Dienstpläne sind fertiggestellt, bitte seid an den entsprechenden tagen pünktlich in der Halle.
Bitte beachtet auch das Hygienekonzept. Die wichtigsten Punkte sind: Wegeführung zu/von den Tribünen im Einbahnstrassensystem, auf allen Wegen in der Halle ist eine Maske zu tragen, am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden, Getränke und Essen können an der Theke abgeholt und am Sitzplatz eingenommen werden.

Spielplan Samstag 30.10.2021
Sporthalle Volpertshausen
16:30 Uhr   wJA-BOL: TUS Vollnkirchen - HSG Fernwald
19:00 Uhr Frauen-BOL: TUS Vollnkirchen - TV Burgsolms

Mehrzweckhalle Kirch-/Pohlgöns
19:00 Uhr Männer-BLA: HSG Butzbach - TUS Vollnkirchen

Spielplan Sonntag 31.10.2021
Sporthalle Hungen
11:30 Uhr wJD-BOL: HSG Hungen/Lich - TUS Vollnkirchen

Sporthalle Heuchelheim
14:45 Uhr wJC-HQ: wJSG Bieber/Heuchelheim - TUS Vollnkirchen

Geschwister-Scholl-Schule Bensheim
18:00 Uhr wJB-HQ: HSG Bensh./Auerb. - TUS

Dienste:
Sekretär: 16:30 Uhr Thomas Droß, Sebastian Rühl; 19:00 Uhr Stefan Schmidt, Friedhelm Schreier;
Bewirtung: 18:30 Uhr Marion Friedrich, Kerstin Bernhardt
Eintritt: 18.15 Uhr Torben Stamm
Ordner: 18:15 Uhr Andreas Wenzel, Dieter Winkelmann

***neu*** TUS Corona Update Training und Spiel
Die Handballrunde rückt näher und so wurde nochmal eine Änderung am Hygienekonzept vorgenommen. Die Ergänzung betrifft die Kontrolle des 3G-Nachweises. Bei Zuschauern erfolgt die Kontrolle durch eingeteilte Ordner, bei Sportlern durch Trainer/Betreuer oder beauftragte Verantwortliche. ZUr Vereinfachung können Gastmannschaften eine schriftliche Bestätigung eines Verantwortlichen vorlegen (im Anhang des Hygienekonzepots bzw als Download von der TUS Homepage verfügbar).  Es gelten ab sofort die neuen Versionen (V5.1 für Trainingsbetrieb und V3.2 für Spielbetrieb), die hier oder im setlichen  Menü "+++Corona-Info+++" heruntergeladen werden können

Eurer Spruch für den TUS
„Mia san mia“…… die großen Sportvereine, wie zum Beispiel in der Fußball-Bundesliga, haben alle einen Slogan. Mitglieder und Fans identifizieren sich darüber mit ihrem Verein.

Was macht den TUS aus ? was verbindet ihr mit dem Verein ? Was ist einzigartig ? was macht den TUS zu etwas besonderem ?

Weil auch „wir das Spiel lieben“ brauchen wir uns hinter den Großen, wie dem „Original aus Mittelhessen“, nicht zu verstecken. Also gebt „Loft offs Kärnche“ und denkt Euch was aus…..

Ihr könnt Ihr Eure Vorschläge per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder klassisch über den Vereinsbriefkasten am Sportlerheim (Hintergasse 11) einreichen. Im Anschluss können alle per Online Voting mit abstimmen, dann werden die Top drei Slogans ermittelt. Die Gewinner erhalten ein T-Shirt/Pullover mit dem prämierten Slogan.

+++ Da bisher erst 2 Personen Vorschläge eingereicht haben wird die Aktion über die nächsten Wochen verlängert. Eine neue Einsendefrist wird dann hier bekannt gegeben +++

TUS Vereinsnachrichten KW 42/2021

Liebe Handballfreunde,

TUS Corona Update Training und Spiel
Die neuen Beschlüsse der CoSchuV vom 16.9.2021 sind in unser Hygienekonzept umgesetzt worden. Es gelten ab sofort die neuen Versionen (V5.1 für Trainingsbetrieb und V3.1 für Spielbetrieb), die hier oder im setlichen  Menü "+++Corona-Info+++" heruntergeladen werden können

TUS Vereinsnachrichten KW 41/2021

Treffen der Radfahrer, Freitag 15.10.2021
Die Radfahrer treffen sich zur Besprechung der Touren 2022 und zur Bilderschau der Touren 2021 am Freitag den 15.10.2021 um 20:00 Uhr im Sportlerheim

TUS Vereinsnachrichten KW 40/2021

Ergebnisse vom Wochenende

Vorquali OL/LL, weibliche Jugend B:
 TUS Vollnkirchen - TG Friedberg 43:18

die wJB zieht damit als Gruppenerster in die Hessenquali ein

Ende der Durststrecke: 480 Liter Mineralwasser für den Handball
Rosbacher Preisbergabe 900px
Bei einer Gemeinschaftsaktion des Landessportbundes Hessen und Rosbacher unter dem Motto „Ende der Durststrecke“ hat es der TUS unter die 5 Gewinner geschafft und eine Palette MIneralwasser zur Efrischung der Mannschaften gewonnen. Die Preisübergabe mit Fototermin fand heute während des Trainings der weiblichen Jugenden B und C in der Sporthalle Volpertshausen statt. Der Bericht dazu erfolgt in der nächste Ausgabe von "Sport in Hessen".