Blog & News

Hier erfährst du alles was im Verein passiert

TUS Vereinsnachrichten KW 47/2022

Sph. August-Bebel-Schule Niedergirmes
14:15 Uhr MJE-BLB: SV Wz-Niedergirmes - TUS Vollnkirchen

Radfahrertreffen Mittwoch 23.11.2022

Das Planungstreffen für die Radtouren 2023 findet am Mittwoch den 24. November um 19:30 im Sportlerheim statt. Alle Interessierten -auch potentiele Neueinsteiger- sind herzlich eingeladen. Im Anschluss gibt es eine Bilderschau der Touren aus diesem Jahr

Minis als Einlaufkids bei Deutscher Polizeimeisterschaft im Handball

Vom 07.11.2022 bis zum 10.11.2022 fand in Wetzlar-Niedergirmes die 12. Deutsche Polizeimeisterschaft der Frauen im Handball statt.

Die Deutschen Polizeimeisterschaften werden alle drei Jahre ausgetragen. An dem Turnier nehmen acht Bundesländer teil, die sich zuvor in Qualifikationsturnieren für die Teilnahme an der Endrunde qualifiziert haben.

Unsere Minis hatten das Glück und durften direkt beim Auftaktspiel der hessischen Mannschaft als Einlaufkinder die Frauen aufs Feld begleiten.

Die Kinder haben danach „ihre“ Frauenmannschaft lautstark angefeuert, was direkt zum ersten Sieg der Mannschaft beigetragen hat.

Für die Kinder war es ein aufregendes und tolles Erlebnis.

TUS gehört zu den "Durchstartern"

In den vergangenen beiden Jahren hat die Corona-Pandemie den Vereinen und gemeinnützigen Organisationen im Geschäftsgebiet der Sparkasse Wetzlar große Probleme bereitet. Das Vereinsleben lag lange Zeit komplett brach, viele geplante Veranstaltungen und Feste mussten – zum Teil mehrfach – verschoben oder sogar abgesagt werden. In Anlehnung an ihre Spendenaktion „Projekte für unsere Region“ hat die Stiftung der Sparkasse Wetzlar den Vereinen und gemeinnützigen Organisationen in der Region insgesamt 36.600 EUR für die Spendenaktion „Durchstarten“ zur Verfügung gestellt. Der TUS war im Lostopf dabei und  gehörte zu den 20 glücklichen Gewinnern, die sich über eine Spende von 1830€ freuen durften. DIe Spenden wurden im Rahmen einer Spendengala in Wetzlar übergeben.

TUS-Slogan

Ihr habt Vorschläge für einen TUS-Slogan eingesandt, jetzt könnt ihr euren Lieblingsspruch wählen.

Hier geht´s zur Abstimmung:

TUS Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und bleibe immer auf dem Laufenden.