TUS Vereinsnachrichten KW 47/2021

Trainings- und Spielbetrieb

Liebe Handballfreunde,
angesichts ungebremst steigender Inzidenzen möchten wir nochmals an das pandemiegerechte Verhalten in der Halle bei den Handballspielen hinweisen.
Der Sportbetrieb kann nur aufrecht erhalten werden, wenn jeder ein Minimum an Selbstdisziplin mitbringt und sich pandemiegerecht verhält. Dazu gehören in erster Linie Kontaktbeschränkungen, auch bei den Spielen und auch unter 2G. Die Halle ist keine Event-Location für geselliges Beisammesein!

Bitte beachtet das Hygienekonzept, das nach Inkrafttreten der neuen Corona Schutzverordnung  vom 24.11.2021 nochmals überarbeitet wurde.  Die wichtigsten Punkte sind: Wegeführung zu/von den Tribünen im Einbahnstrassensystem, auf allen Wegen in der Halle ist eine Maske zu tragen, ebenso am SitzplatzGetränke und Essen können an der Theke abgeholt und am Sitzplatz eingenommen werden.

Ab Donnerstag den 25.11.2021 ist der Zugang zur Sporthalle -egal ob als Trainer/Sportler zum Training oder Spiel, oder als Zuschauer zum Spiel- nur noch mit 2G möglich, also vollständig GEIMPFT oder GENESEN. Für Kinder und Jugendliche genügt ein Negativnachweis, z.B. das Testheft der Schule.

Ergebnisse vom Wochenende

14:00 Uhr F-BOL: HSG Lumdatal II - TUS Vollnkirchen

TUS Corona Update

! neue Regeln ab 25.11.2021
Ab Donnerstag den 25.11.2021 ist der Zutritt zur Halle -egal ob im Trainings- oder Spielbetrieb, ob als Sportler oder Zuschauer,- nur noch mit 2G erlaubt, also GEIMPFT oder GENESEN. Für Kinder und Jugendliche reicht als Negativnachweis das Testheft der Schule aus.

Für Zuschauer gilt zusätzlich eine Maskenpflicht auch am Sitzplatz

Die Kontrolle des 2G Nachweises erfolgt durch eingeteilte Ordner, bei Sportlern durch Trainer/Betreuer oder beauftragte Verantwortliche. Zur Vereinfachung können Gastmannschaften eine schriftliche Bestätigung eines Verantwortlichen vorlegen (im Anhang des Hygienekonzepots bzw als Download von der TUS Homepage verfügbar).

Es gelten ab sofort die neuen Versionen (V6 für Trainingsbetrieb und V4 für Spielbetrieb), die hier oder auf der Startseite unter "+++Corona-Info+++" heruntergeladen werden können:

Hier alle wichtigen Informationen zu den Regeln in Hessen in der Übersicht:

Eurer Spruch für den TUS

„Mia san mia“…… die großen Sportvereine, wie zum Beispiel in der Fußball-Bundesliga, haben alle einen Slogan. Mitglieder und Fans identifizieren sich darüber mit ihrem Verein.

Was macht den TUS aus ? was verbindet ihr mit dem Verein ? Was ist einzigartig ? was macht den TUS zu etwas besonderem ?

Weil auch „wir das Spiel lieben“ brauchen wir uns hinter den Großen, wie dem „Original aus Mittelhessen“, nicht zu verstecken. Also gebt „Loft offs Kärnche“ und denkt Euch was aus…..

In den nächsten vier Wochen, bis Sonntag den 16. Mai könnt Ihr Eure Vorschläge per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder klassisch über den Vereinsbriefkasten am Sportlerheim (Hintergasse 11) einreichen. Im Anschluss können alle per Online Voting mit abstimmen, dann werden die Top drei Slogans ermittelt. Die Gewinner erhalten ein T-Shirt/Pullover mit dem prämierten Slogan.

+++ Da bisher erst 2 Personen Vorschläge eingereicht haben wird die Aktion über die nächsten Wochen verlängert. Eine neue Einsendefrist wird dann hier bekannt gegeben +++

Vereinsportrait Giessener Allgemeine