Blog & News

Hier erfährst du alles was im Verein passiert

TUS Vereinsnachrichten KW 46/2021

Rundenauftakt

Liebe Handballfreunde,
angesichts der aktuellen Pandemielage (Höchststände der Inzidenzzahlen, >20 Mio Ungeimpfte und  Erreichen der 1. Warnstufe in Hessen mit >200 COVID-Patienten Intensivstationen) möchten wir nochmals an das Pandemiegerechte Verhalten in der Halle bei den Handballspielen hinweisen.
Der Sportbetrieb kann nur aufrecht erhalten werden, wenn jeder ein Minimum an Selbstdisziplin mitbringt und sich pandemiegerecht verhält. Dazu gehört auch, dass man den Anweisungen unserer Ordner in der Halle folgt und sie nicht noch anblafft, wenn sie auf die Corona-Regeln hinweisen. Wir haben das Hygienkonzept nicht zum Spass entwickelt. Die Schiedsrichter des HHV sind angewiesen darauf zu achten, dass es eingehalten wird und es ggf. im Spielbericht zu vermerken. Die daraus resultierenden möglichen Strafen müssen nicht sein und können wir verhindern, indem jeder Spielbeteiligte, egal ob Sekretär, Kassierer, Thekendienst oder Ordner, Fehler ansprechen.

Der organisatorische Aufwand ist Corona-bedingt in dieser Saison um einiges höher. Neben Diensten für Bewirtung und Kasse kommt noch ein Ordnerdienst hinzu, der auf die Einhaltung des Hygienekonzepts achtet und am Eingang die 3G-Nachweise (Impf-/Genesenennachweis oder tagesaktuellen Negativtest) kontrolliert. Hinweise für Ordnerdienste gibt es hier: Hinweise Ordner

Bitte beachtet auch das Hygienekonzept und weist Zuschauer ggf darauf hin, wenn die es missachten. Die wichtigsten Punkte sind: Wegeführung zu/von den Tribünen im Einbahnstrassensystem, auf allen Wegen in der Halle ist eine Maske zu tragen, am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden, Getränke und Essen können an der Theke abgeholt und am Sitzplatz eingenommen werden. Uns ist bewusst, dass dies auch für die Dienste ein erheblicher Mehraufwand und höherer Grad der Verantwortung ist, ohne den es aber nicht funktioniert. Danke für Euer Verständnis und Euren Einsatz.
Der Vorstand

! in Hessen ist seit dem 8.11.2021 die Warnstufe 1 erreicht (>200 Patienten auf Intensivstationen).
Aus diesem Grund hat die Landesregierung ein neues Maßnahmenpaket beschlossen.

Hierzu zählt, dass ab dem 11.11.2021 der Zugang zur Sporthalle -egal ob als Trainer/Sportler zum Training oder Spiel, oder als Zuschauer zum Spiel- nur noch vollständig GEIMPFT, GENESEN oder mit PCR-TEST möglich ist. Antigentests und Selbsttest sind nicht mehr ausreichend

Ergebnisse vom Wochenende

WJE-BLA: TUS Vollnkirchen - VfB Driedorf   0:2
WJA-BOL: TUS Vollnkirchen - HSG Lumdatal 8:29    .
WJB-HQ: TUS Vollnkirchen - SG Egelsbach 26:26
WJD-BOL: TV Hüttenberg - TUS Vollnkirchen 22:19
WJC-HQ: TUS Vollnkirchen - HSG Kleenh.-Langg 29:26

Handball-Spielplan

Spielplan Samstag 20.11.2021
18:00 Uhr F-BOL: TUS Vollnkirchen - KSG Bieber
20:30 Uhr M-BLA: TUS Vollnkirchen - TSV Södel

Dienste:
Sekretär: 18:00 Uhr Ute Schneider, Simone Weimer; 20:30 Uhr Simone Weimer, Laura Timmermann
Bewirtung: 17.30 Uhr Felix Schneider, Philipp Berger; 20:00 Uhr Anja Schmidt, Rolf Schmidt
Eintritt: 17.15 Uhr Frank Weimer; 19:45 Uhr Jens Berghäuser
Ordner: 17.15 Uhr Marc Petry, Mika Zörb; 19.45 Uhr Marco Pschierer, Aina Rösel

Spielplan Sonntag 21.11.2021
15:00 Uhr WJB-HQ: TUS Vollnkirchen - TG Friedberg

Sekretär: Jana Beckert, Katharina Berger

Sporthalle Hüttenberg
17:00 Uhr WJE-BLA: TV Hüttenberg - TUS Vollnkirchen

Spielplan Dienstag 23.11.2021
18:00 Uhr WJC-HQ: TUS Vollnkirchen - HSG Hungen/Lich

TUS Corona Update

***neu*** TUS Corona Update Training und Spiel
Mit Erreichen der Warnstufe 1 in Hessen gilt "3G-Plus", d.h. neben geimpft oder genesen kommt man nur mit einem PCR Test in die Halle, egal ob als Spielbeteiligte(r) oder Zuschauer.  Bei Zuschauern erfolgt die Kontrolle durch eingeteilte Ordner, bei Sportlern durch Trainer/Betreuer oder beauftragte Verantwortliche. Zur Vereinfachung können Gastmannschaften eine schriftliche Bestätigung eines Verantwortlichen vorlegen (im Anhang des Hygienekonzepots bzw als Download von der TUS Homepage verfügbar).  Es gelten ab sofort die neuen Versionen (V5.1 für Trainingsbetrieb und V3.2 für Spielbetrieb), die hier oder im setlichen  Menü "+++Corona-Info+++" heruntergeladen werden können:

Hier alle wichtigen Informationen zu den Regeln in Hessen in der Übersicht:

Eurer Spruch für den TUS

„Mia san mia“…… die großen Sportvereine, wie zum Beispiel in der Fußball-Bundesliga, haben alle einen Slogan. Mitglieder und Fans identifizieren sich darüber mit ihrem Verein.

Was macht den TUS aus ? was verbindet ihr mit dem Verein ? Was ist einzigartig ? was macht den TUS zu etwas besonderem ?

Weil auch „wir das Spiel lieben“ brauchen wir uns hinter den Großen, wie dem „Original aus Mittelhessen“, nicht zu verstecken. Also gebt „Loft offs Kärnche“ und denkt Euch was aus…..

In den nächsten vier Wochen, bis Sonntag den 16. Mai könnt Ihr Eure Vorschläge per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder klassisch über den Vereinsbriefkasten am Sportlerheim (Hintergasse 11) einreichen. Im Anschluss können alle per Online Voting mit abstimmen, dann werden die Top drei Slogans ermittelt. Die Gewinner erhalten ein T-Shirt/Pullover mit dem prämierten Slogan.

+++ Da bisher erst 2 Personen Vorschläge eingereicht haben wird die Aktion über die nächsten Wochen verlängert. Eine neue Einsendefrist wird dann hier bekannt gegeben +++

Vereinsportrait Giessener Allgemeine

TUS Newsletter

Melde dich für unseren Newsletter an und bleibe immer auf dem Laufenden.