TUS Vereinsnachrichten KW 21/2022

S Vollnkirchen - HSG Butzbach
18:30 Uhr WJA-Quali BOL: TUS Vollnkirchen - wJSG Bieber/Heuchelheim II

Dienste:
Sekretär: 16:30 Uhr Ute Schneider, Katja Friedrich-Vogt, 18:30 Uhr Ulrike Kolmer-Zörb, Hannah Friedrich

Sporthalle Grundschule Biedenkopf
18:00 Uhr M-BLA: HSG Hinterland - TUS Vollnkirchen

Sport- & Funtag

D-A-N-K-E

Am vergangenen Wochenende konnte nach zweijähriger Pause endlich wieder der Sport und Funtag stattfinden. Wir bedanken uns bei allen Besuchern für Ihr Kommen und bei den Helfern sowie Kuchenbäckerinnen für Ihren Einsatz.

hier gehts zu den Bildern: Sport&Funtag2022

14. Backhausfest Förderverein Handball

rund ums Backhaus/Bürgerhaus

Scheine für Vereine

Wir sammeln wieder Vereinsscheine. Wie bei den vergangenen Aktionen auch sollen die Prämien wieder der TUS Jugend zu Gute kommen. Wenn ihr bei Eurem Einkauf Vereinsscheine erhaltet, könnt ihr sie hier für den TUS registrieren: Scheine-für-den-TUS

Keine Zeit zum Scannen? dann werft sie im Rewe-Markt in die TUS Box, in den Briefkasten am Sportlerheim, oder der Vereinszentrale in der Wertshäuser Strasse 8....

2. Juli bis 22. Juli 2022

Stadtradeln

die Gemeinde Hüttenberg nimmt in diesem Jahr erstmalig an der internationalen Kampagne STADTRADELN teil.
Es geht um Klimaschutz, Aktivität und Teamwork. Und es wäre toll, wenn die Vereine und Initiativen sich ebenfalls beteiligen: Sie können sich als Team registrieren oder auch eine eigene Aktion rund ums Radfahren starten.
Dabei muss nicht gemeinschaftlich geradelt werden. Nur die Wertung erfolgt als Team.

Wann läuft die Aktion?

Wir starten gemeinsam mit vielen weiteren Kommunen im Lahn-Dill-Kreis vom 2. Juli bis zum 22. Juli 2022. In diesen 21 Tagen sollen so viele Menschen wie möglich, so oft es geht, Alltagswege per Rad zurücklegen.

Wer kann für Hüttenberg teilnehmen?

Alle, die in der Gemeinde Hüttenberg wohnen, arbeiten, vor Ort in einem Verein tätig oder aktiv sind, können mitmachen. Gemeldet wird – wie gesagt – als Team: Ein Team besteht aus mindestens zwei Personen. Sie können ein Team für jede Abteilung des Vereins bilden oder der gesamte Verein startet zusammen als ein Team. .. Radeln kann dann aber natürlich jeder Einzelne unabhängig: zum Einkaufen, zur Arbeit, zu Freunden, zum Training, zur Übungsstunde.

Das Team "TUS 1965 Vollnkirchen" ist bereits erstellt, bitte tretet fleissig bei und radelt uns an die Spitze in Hüttenberg!

Wichtig: Man kann pro Gemeinde nur in einem Team Mitglied sein. Wir hoffen, dass viele Vereine, Nachbarschaften, Familien aufs Rad steigen werden.

Urlaub ist übrigens keine Ausrede: Es ist egal, wo man die Kilometer im Erfassungszeitraum radelt.

Wer macht noch mit?

Es gibt ein „Offenes Team“ Hüttenberg, dem sich jede/r zuordnen kann.
Für die Mitarbeiter/innen der Verwaltung haben wir das „Team Rathaus“ angelegt, für die „Gremienmitglieder“ ein gleichlautendes Team.
Wir sind gespannt, welche Teams noch gemeldet werden. Auch die Radsportgeschäfte sind zu Aktionen, z.B. mit dem Lastenbike oder eBike-Probetage, eingeladen.

Registrieren:

www.huettenberg.de/ direkt auf der Startseite finden Sie den Link oder auch unter https://stadtradeln.de/huettenberg

Dort können Sie sich registrieren und auch gleich ein neues Team für Ihren Verein gründen. Die gefahrenen Kilometer können Sie über eine App (App Store / Google Play) auf Ihrem Handy direkt tracken oder nachträglich über die Website eingeben. Die kostenlose App funktioniert super einfach und zeigt Ihnen Ihren persönlichen und den Gesamtkilometerstand sowie Gemeinschaftsaktionen und Neuigkeiten in Hüttenberg an.

Möchten Sie als Verein eine Aktion für Hüttenberg starten?

Am schönsten wäre es natürlich, wenn Ihr Verein mit einer Aktion teilnimmt, z.B. eine Radtour für Mitglieder im Aktionszeitraum 2.—22.Juli 2022, bei der sich auch andere Radler anschließen können. Oder ein von Ihnen organisierter Feierabendtreff an einem schönen Ort, zu dem die Hüttenberger auf dem Zweirad fahren können. Bitte melden Sie sich gerne bei uns für Ideen und für die Koordination. Wir helfen Ihnen bei den Vorbereitungen und bei der Werbung für Ihre Aktion.

Was gibt es zu gewinnen?

Das eigentliche Ziel ist natürlich, als Kommune einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten und dafür Impulse zu geben. Aber es gibt auch Preise. Das Klima-Bündnis prämiert in fünf Größenklassen die fahrradaktivsten Kommunalparlamente sowie Kommunen mit den meisten Radkilometern (absolut). In beiden Kategorien werden zudem die jeweils besten Newcomer-Kommunen je Größenklasse geehrt. Es gibt Fahrradtaschen, Helme, Radzubehör. Wir werden als Gemeinde Hüttenberg / Landkreis auch Aktionen innerhalb unseres Wettbewerbszeitraums anbieten. Der Bürgermeister zeichnet das erfolgreichste Team in Hüttenberg aus.

Fragen?

Hannah Jung ist unsere Koordinatorin (für alle Teams der Gemeinde Hüttenberg).
Alle Infos auch über: https://stadtradeln.de

Eurer Spruch für den TUS

Wir haben aktuell 17 Vorschläge von 6 Einsendern. Ihr habt noch für ein kurze Zeit Gelegenheit Eure Vorschläge einzureichen. Danach werden wir per Online Voting abstimmen und den TUS Slogan küren.

„Mia san mia“…… die großen Sportvereine, wie zum Beispiel in der Fußball-Bundesliga, haben alle einen Slogan. Mitglieder und Fans identifizieren sich darüber mit ihrem Verein.

Was macht den TUS aus ? was verbindet ihr mit dem Verein ? Was ist einzigartig ? was macht den TUS zu etwas besonderem ?

Weil auch „wir das Spiel lieben“ brauchen wir uns hinter den Großen, wie dem „Original aus Mittelhessen“, nicht zu verstecken. Also gebt „Loft offs Kärnche“ und denkt Euch was aus…..