TUS Vereinsnachrichten KW 03/2022

TUS trotzt Corona-Trend

Zum Stichtag 1.1.2022 haben wir 580 Vereinsmitglieder. Somit können wir trotz Corona-Pandemie und einem doch sehr eingeschränkten Vereinsleben mit reduzierten Sportmöglichkeiten und Aktivitäten im vergangenen Jahr einen Zuwachs von 7 Mitglieder gegenüber 2021 verbuchen. Gleichwohl zeigt die demographische Entwicklung, dass wir "älter" werden. der Anteil an Kindern und Jugendlichen beträgt 36,8% (minus 1,7% vs. 2021), der Anteil der unter 40-Jährigen ist auf 62,5% (minus 2,3%) gesunken, die Ü60-Fraktion dagegen um 2,7% auf 17,2% gestiegen.

Mitgliederetwicklung

Altersverteilung

Trainings- und Spielbetrieb

Liebe Handballfreunde,
angesichts der anlaufenden Omikron-Welle möchten wir nochmals an das pandemiegerechte Verhalten in der Halle bei den Handballspielen hinweisen.
Der Sportbetrieb kann nur aufrecht erhalten werden, wenn jeder ein Minimum an Selbstdisziplin mitbringt und sich pandemiegerecht verhält. Dazu gehören in erster Linie Kontaktbeschränkungen, auch bei den Spielen und auch unter 2G/2G Plus. Die Halle ist keine Event-Location für geselliges Beisammensein!

Bitte beachtet das Hygienekonzept, das nach Inkrafttreten der neuen Corona Schutzverordnung  vom 24.11.2021 nochmals überarbeitet wurde.  Die wichtigsten Punkte sind: Wegeführung zu/von den Tribünen im Einbahnstrassensystem, auf allen Wegen in der Halle ist eine Maske zu tragen, ebenso am SitzplatzGetränke und Essen können an der Theke abgeholt und am Sitzplatz eingenommen werden.

Ab Dienstag den 28.12.2021 gelten neue Regeln in Hessen, deren Gültigkeit am 11.01.2022 verlängert wurde.

1. Der Zugang zur Sporthalle -egal ob als Trainer/Sportler zum Training oder Spiel, oder als Zuschauer zum Spiel- nur noch mit 2G möglich, also vollständig GEIMPFT oder GENESEN. Sobald ein Landkreis aufgrund einer anhaltend hoher Inzidenz von >350 automatisch zum Hotspot erklärt wird gilt die 2G PLUS REGEL (gleichermassen für Sportler und Zuschauer). Der Nachweis einer Boosterimpfung ist einem Test gleichzusetzen.
  2. Für Kinder und Jugendliche genügt ein Negativnachweis, z.B. das Testheft der Schule, das ein regelmäßiges testen attestiert.
  3. Die Maske ist auch am Sitzplatz zu tragen
  4. Die Zahl der Zuschauer ist auf 100 beschränkt. Pro Zuschauerblock können max 16 Personen zusammen sitzen.

Ergebnisse vom Wochenende

WJC-LL: wJSG Dieburg/Groß-Zimmern - TUS Vollnkirchen 26:31
WJB-LL: TUS Vollnkirchen - TuS Nordenstadt kurzfristig abgesagt, wird verlegt
WJA-BOL: TUS Vollnkirchen - HSG Herborn/Seelbach  abgesagt, wird verlegt
WJE-BLA: wJSG Bieber/Heuchelheim - TUS Vollnkirchen NG
M-BLA: HSG Pohlheim II - TUS Vollnkirchen 23:24
F-BOL: TV Burgsolms - TUS Vollnkirchen 23:25

Handball-Spielplan

Spielplan Samstag 22.01.2022
Sporthalle Volpertshausen
13:30 Uhr WJD-BOL: TUS Vollnkirchen - TV Hüttenberg
20:30 Uhr F-BOL: TUS Vollnkirchen - HSG Marburg/Cappel

Dienste:
Sekretär: 13:30 Uhr Steffen Wilhelmi, Daniel Hanika 20:30 Uhr Stefan Schindel, Lars Schindowski
Bewirtung: ab 20.00 Uhr Holger Grieß, Oliver Kozian
Eintritt: ab 19.45 Andreas Knorz
Ordner: 19.45 Uhr Jannis Ohly, Jeremy Droß

Spielplan Sonntag 23.01.2022
Sph. C.-v.-Brent.-Sch. Lollar
15:00 Uhr WJA-BOL HSG Lumdatal - TUS Vollnkirchen corona-bedingt verlegt

Eurer Spruch für den TUS

Unsere Kampagne für einen TUS-Spruch nimmt gerade so richtig fahrt auf! Diese Woche ist eine 50%ige Steigerung bei der Teilnehmerzahl zu verzeichnen....... ok, jetzt haben wir drei.... Wir sind aber guter Hoffnung, dass sich noch weitere Vereinsmitglieder an unserer Aktion beteiligen....

„Mia san mia“…… die großen Sportvereine, wie zum Beispiel in der Fußball-Bundesliga, haben alle einen Slogan. Mitglieder und Fans identifizieren sich darüber mit ihrem Verein.

Was macht den TUS aus ? was verbindet ihr mit dem Verein ? Was ist einzigartig ? was macht den TUS zu etwas besonderem ?

Weil auch „wir das Spiel lieben“ brauchen wir uns hinter den Großen, wie dem „Original aus Mittelhessen“, nicht zu verstecken. Also gebt „Loft offs Kärnche“ und denkt Euch was aus…..

Ihr könnt weiterhin Eure Vorschläge per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder klassisch über den Vereinsbriefkasten am Sportlerheim (Hintergasse 11) einreichen. Sobald ausreichend Vorschläge eingegangen sind können alle per Online Voting mit abstimmen, dann werden die Top drei Slogans ermittelt. Die Gewinner erhalten ein T-Shirt/Pullover mit dem prämierten Slogan.