Kirmes 2019

Beste Stimmung im kleinsten Ortsteil

Wie jedes Jahr am letzten Juliwochenende hat der TUS Vollnkirchen zu seiner traditionellen Zeltkirmes eingeladen. Die Verantwortlichen hatten sich wieder für vier Tage ein buntes Programm für Jung und Alt ausgedacht.

Los ging es am Freitagabend mit der Band „`s Kapellche“ und einer Happy Hour ab 20 Uhr.

Die Band, die insbesondere im heimischen Raum bei Jung und Alt bekannt ist, konnte das Publikum mit Evergreens sowie mit deutsch- und englischsprachigen Oldies zum Tanzen animieren. Gefeiert wurde mit den umliegenden Ortschaften bis tief in die Nacht.

Am Samstag stand dann die große Rocknacht auf dem Programm. Auch in diesem Jahr rockte die überregional bekannte Band „Beakers Mom“ im Festzelt.

Die aus Limburg stammende Band brachte mit ihrem brandaktuellem Programm und den Songs der Megastars die Stimmung zum Überkochen. Während ihrer Live Performance mit zahlreichen Showblöcken, passenden Outfits und abgestimmter Licht- und Tontechnik gaben sie mehr als 100%.

Der Sonntag begann nicht wie gewohnt im Festzelt, sondern auf dem Dorfplatz in Vollnkirchen. Hier trafen sich alle Bewohner der 12 Straßen aus dem kleinsten Ortsteil Hüttenbergs um gemeinsam ins Festzelt zur bereits „4. Dorfolympiade der Straßen“ einzulaufen.

Im Festzelt angekommen konnte man sich zunächst bei leckerem Kuchen und Kaffee für die Olympiade stärken.

Die 12 Straßen – egal ob Jung oder Alt, Alteingesessener oder Neubürger - wurden nach Straßen geordnet in fünf Teams eingeteilt und waren durch ihre unterschiedlichen Farben erkennbar. Bei den Spielen ging es um Geschick, Wissen und Glück. Hier gab es z.B. „Schätzfragen“ rund um das Dorf und den Sportverein. Zudem ging es auch sportlich zur Sache. Mit „Tauziehen“ oder „Fußball-Dart“ konnten die Teams ihr Können unter Beweis stellen.

Sieger wurde erstmalig das Team „Foleniusstraße, Gänsweid, Hintergasse und Weiherweg“. Als Preis erhielt der Sieger eine Vesperplatte und ein 20 Liter Fass Bier, das direkt im Anschluss mit den anderen Teams geteilt wurde.

Mit der „Partyband Weiltaler“ klang der Abend dann gemütlich aus.

Die 44. Zeltkirmes endete am Montag mit dem traditionellen „Feierabendschoppen“ und Freibier. Unter Anleitung von Licher Vertriebsleiter Andi Bott benötigte Bürgermeister Christof Heller nur 2  Schläge bis der Gerstensaft aus dem Hahn lief. Auch an diesem Tag war das Zelt schnell gefüllt und die „Partyband Weiltaler“ sorgte für die notwendige Stimmung im Festzelt. Hier konnte bis tief in die Nacht getanzt werden.

zum Bericht der WNZ geht es Hier: Kirmes-2019-WNZ

Bildergalerie Kirmes 2019