2. Frauenmannschaft BzC 2018/2019

• Trainer/ Betreuer: Carsten Schäfer, Rüdiger Weber
  • Trainingszeiten:  Dienstag 19.30- 21.00 Uhr
2018 2019 Frauen2 800px

hinten v. l.: Svenja Petry, Arnika Rühl, Kim Lehnhardt, Lisa Carvalho, Nina Lehnhardt

mitte v.l.: Trainer Carsten Schäfer, Laura Schmidt, Michele Blücher, Katja Friedrich-Vogt, Birte Köhler,
Fenja Herbel, Jana Viehmann, Trainer Rüdiger Weber

vorne v.l.: Josephine Weber, Katharina Berger, Julia Krol, Nina Wüst, Marleen Weber

es fehlen: Linda Aykal, Diana Droß, Silja Gath, Laura Holtz, Alesja Litvinov, Inga Schmidt, Ivonne Vogt

Hallo,

wir sind die zweite Frauenmannschaft des TUS Vollnkirchen!

Die Saison 2018/19 wird eine Saison des Umbruchs. Da im April einige Leistungsträgerinnen , wie Teresa Berghorn, Carina Weber und Aina Rösel ihr Handballkariere beendet haben und unsere langjährige Trainerin Gabi Jünger ihr Amt niedergelegt hat.

Wir möchten uns noch mal bei allen genannten, für die tolle Zeit mit euch bedanken !!!!

Das Trainerteam wurde verstärkt durch Rüdiger Weber und Carsten Schäfer. Neue Spielerinnen konnten aus der A-Jugend und von anderen Vereinen gewonnen werden.

Neu im Team sind: Linda Aykal, Silja Gath, Lena Gerten, Fenja Herbel, Julia Krol, Alesja Litvinov, Inga Schmidt, Josie Weber, Marleen Weber, ( Alle eigene Jugend), Arnika Rühl (Garbenheim) und natürlich Ivonne Vogt (1.Frauen) , welche uns versprochen hat auszuhelfen.

So verfügen wir über einer sehr breiten Kader von 22 Frauen.
Der Schwerpunkt für die kommende Saison liegt auf der Verbesserung des Abwehrverhaltens, wir wollen nicht wie in der vergangenen Saison die meisten Tore der Bezirksliga C Süd kassieren.
Desweiteren haben wir den Schwerpunkt auf die Erweiterung der spielerischen Möglichkeiten gelegt. Konditionelle Grundlagen sind vorausgesetzt.
Über allen , steht natürlich die jungen Spielerinnen in den etablierten Kader zu integrieren.
In der Vorbereitung konnte unsere neue Mannschaft bei einem Trainingslager , Pilates , gemeinsamen Schwimmen und einigen Freundschaftsspielen zusammenwachsen. Die Freundschaftsspiele wurden überwiegend gegen höherklassige Mannschaften bestritten.(Kleinlinden/ Lützellinden 2 , HSG Buseck/ Beuern, TSG Leihgestern3, TSV Dornholzhausen und SG Kleenheim 3.
Unser Ziel für die kommende Runde ist ein gefestigter Platz im Mittelfeld.
Wir wünschen allen Mannschaften der Bezirksliga C Süd, des TUS Vollnkirchen und der JSG Rechtenbach/Vollnkirchen eine verletzungsfreie und erfolgreiche Saison 2018/2019.

Zu unseren Heim- und Auswärtsspielen laden wir natürlich alle Fans recht herzlich ein und hoffen auf eure lautstarke Unterstützung.
Zuschauen lohnt, wir spielen geilen Handball!!!
Eure zweite Frauen