13. Spieltag BOL Frauen (Giessener Anzeiger)

TV Hüttenberg II - TuS Vollnkirchen 28:22 (11:12):

TSG II verpasst Platz zwei

26.01.2010 - GIESSEN

Leihgesterner Niederlage in Herborn - Hüttenberger Zweite stellt Heimstärke unter Beweis

GIESSEN (dab).Die TSG Leihgestern hat am 13. Spieltag der Frauenhandball-Bezirksoberliga mit einer Niederlage bei der HSG Herborn/Seelbach den Sprung auf Platz zwei verpasst. Während Hüttenberg seine Heimstärke bestätigte, ist Langgöns wieder in unteren Tabellenregionen angekommen.

HSG Herborn/Seelbach - TSG Leigestern II 21:18 (10:7): Zu Beginn fanden die Gäste gut ins Spiel, erst nach dem 3:3 steigerten sich die Gastgeberinnen, gingen in Führung und behaupteten einen Drei-Tore-Vorsprung bis zur Pause. Nach dem Wechsel musste Leihgestern zwei weitere Gegentreffer in Folge zum 12:7 hinnehmen. Bis zum 17:14 (45.) hielt Herborn den Vorsprung, doch die TSG gab nie auf und erkämpfte sich in der 52. Minute den 17:17-Ausgleich. Die letzten Minuten waren von Spannung geprägt: Herborn legte vor zum 19:18 (58.), der Gast nahm das Team-Time-Out. Die offensive Deckung der TSG-Zweiten nutzte jedoch nichts mehr, Herborn spielte die Partie clever zu Ende. Tore Herborn/Seelbach: Meilinger (1), Würz (2), Blöcher (2), Nießmann (3), Welzel (5), König (2), Dietrich (3), Mederer (3/2); - Tore Leihgestern: J. Vowinkel (3/1), Gondurak (4/2), T. Vowinkel (2), Schaffer (1), Englert (1), Volk (4), Weidemann (3/1).

WSV Oppershofen - HSG Langgöns/Dornholzhausen 25:19 (13:8): Die Gastgeberinnen starteten besser (2:0, 4.), die aggressive 3:2:1-Deckung machte es Langgöns schwer. Die Gäste waren deswegen in der ersten Halbzeit vorwiegend mit Kreistoren erfolgreich. Oppershofen dagegen erzielte viele Treffer aus dem Rückraum. In der zweiten Hälfte baute der WSV seine Führung auf 17:9 (37.) aus. Eine doppelte Unterzahl nutzte Langgöns, um auf 19:16 (48.) zu verkürzen, vor allem Julia Küster wusste zu gefallen. Danach bekam der WSV das Spiel jedoch wieder in den Griff und unterband durch aggressive Abwehrarbeit die Aufholjagd der HSG. Tore Oppershofen: Weil (2), Richber (1), Bayer (1), Schimpf (2), Eiser (4/1), Exner (3), Grohmann (1), Hobler (6), Kißler (2/2), Barisch (1), Lang (2); - Tore Langgöns: Faber (3), Küster (6/1), Carfi (3), Totzeck (4/3), Emmermacher (3).

TV Hüttenberg II - TuS Vollnkirchen 28:22 (11:12): In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen, zunächst mit leichten Vorteilen für Hüttenberg (5:3, 11.). Bis zur 17. Minute hielt der Gastgeber den Vorsprung, und baute diesen sogar auf 10:7 aus. Durch leichte Ballverluste, unnötige Fehler und mangelnde Konzentration verkürzte Vollnkirchen aber den Rückstand Tor um Tor und führte zur Pause. Im zweiten Abschnitt glich Hüttenberg den Spielstand sofort aus und ging in der 35. Minute erstmals wieder mit zwei Toren zum 15:13 in Front. Vollnkirchen ließ sich jedoch noch nicht abschütteln und kämpfte verbissen. Beim 23:19 (47.) hatte der TVH dennoch erstmals einen Vier-Tore-Vorsprung herausgespielt. Somit war die Vorentscheidung gefallen. Tore Hüttenberg: Muschter (1), Köth (8/3), Bach (7/5), Otto (4), Klein (2), Timmermann (6); - Tore Vollnkirchen: Schneider (4/3), A. Friedrich (4/1), Althen (8), Vogt (3), N. Friedrich, (1), Olms (1), Opl (1).

Im StenogrammSU Nieder-Florstadt - TuS Waldernbach 23:16 (12:8): Tore Nd.-Florstadt: Dielmann (7/2), Ruppel (2), Menze (3), Gutting (1), Hornack (4), Richter (1), Pavlovic (5/1); - Tore Waldernbach: V. Beck (5), E. Beck (2), S. Beck (4), Zinndorf (1), Reiferth (2), Schmidt (2).